地域貢献

出張講義・キャンパス見学

福岡国際医療福祉大学では、本学の持つ教育・研究機能を広く社会に開放するために、本学教職員が高等学校や地域施設などに伺い講義を行う「出張講義」および「キャンパス見学(高等学校様対象)」を実施しております。高等学校様向けと一般・地域の皆様向け、それぞれに開講しておりますので、ぜひご活用ください。

高等学校様対象 出張講義・キャンパス見学

高校生の皆様のキャリア形成、進学意欲や学習意欲の向上を目的とした「出張講義」および「キャンパス見学」を実施しています。詳細は下記PDFをご確認ください。

一般・地域の皆様対象 出張講義

一般・地域の方の生涯学習、健康増進を目的とした「出張講義」を実施しています。講義例は下記PDFをご確認ください。

お申し込みの流れ

1.電話・メール等でお申し込み
  • ご希望の日時・内容など、電話もしくはメールにてご連絡ください。
    ※ご希望のテーマがございましたら何なりとお申し付けください。
2.お打ち合わせ
  • 1週間以内に電話もしくはメールにて詳細をお伺いします。
3.内容決定・実施
  • ご希望を伺った上で、内容を決定いたします。

※行事・授業等の関係でご希望に添えない場合がございますのでご了承ください。
※特定の個人・団体の経済的利益につながる活動にはご協力できませんのでご了承ください。
※目的・対象者の詳細について確認させていただく場合がございます。