学生サポート

学生カウンセリング

学生が無料で利用できる「学生相談室」を設置しています。カウンセラー(公認心理師)が学生の悩みを聞き、問題解決のお手伝いをするほか、必要に応じてほかの相談機関を紹介するなど、総合的にサポートします。

グループ施設利用

国際医療福祉大学・高邦会グループ
湯布院セミナーハウス/アミティ湯布高原

福岡市から車で約90分の大分県由布市にある湯布院セミナーハウスとアミティ湯布高原は、約12,300㎡の敷地に建ち、標高700mの湯布高原内にあります。国家試験合宿学修の施設として使用を予定しています。もちろん学生個人での利用も可能です。

住所 〒879-5114 大分県由布市湯布院町
アクセス JR久大本線「由布院駅」よりタクシーで約15分、

大分自動車道湯布院インターチェンジより約10分
設備 宿泊室(全室個室、定員63名)、大研修室・中研修室・小研修室、談話室、食堂、
浴室(温泉)など

アミティ湯布高原は、学生、教職員の福利厚生施設です。

設備 宿泊室(定員52名)、研修室、談話室、食堂、大浴場(温泉)、テニスコートなど

関連病院での医療費サポート

キャンパスに隣接する福岡山王病院をはじめ、グループ関連医療福祉施設で学生が診療や入院など受診したときは、教育後援会費から診療費の補助※が受けられます。時間的にも経済的にも学生が受診しやすい体制を整えています。また、年に1回、学生の定期健康診断も実施します。

※1年間の診療費補助には上限があります。

キャンパスに隣接する福岡山王病院