ライフスタイル

福岡国際福祉大学生のライフスタイルモデルケース

勉強とアルバイトを両立。家族との時間を大切にする

本学は九州最大の繁華街、福岡市天神からバスで15分という好立地です。電車とバスを使って実家からの通学も可能です。

今まで大学で理学療法士、作業療法士、視能訓練士を学ぼうとしたら、地方で一人暮らしを選択するしかありませんでした。福岡県内の学生はもちろん近郊の学生も「百道浜」という好立地を活かし実家から通学が可能です。

学生の街、百道・西新でゆとりの一人暮らしライフ

本学に隣接する百道地区・西新地区は学生の街と呼ばれ学生が多く住んでいます。一人暮らし用のマンションやアパートも沢山あります。

自転車圏内にはドン・キホーテをはじめスーパーも沢山あり一人暮らしに最適な街です。また、九州一の 商業都市天神にも近く、買い物に不便することはありません。

勉強とアルバイトを両立させながら、充実した大学生活を送ることができます。