「ガバナンス・コード」(第1版)を制定しました

2022.03.29

このたび、学校法人高木学園福岡国際医療福祉大学は、「ガバナンス・コード」(第1版)を制定しました。

この「ガバナンス・コード」は、文部科学省大学設置・学校法人審議会に置かれた学校法人制度改善検討小委員会からの提言を踏まえ、
本学においても、適切なガバナンスを確保しつつ、時代の変化に対応した大学づくりを推進していくための規範として制定しました。
本学では、今後とも法令に従い、かつ、この「ガバナンス・コード」を基本原則として、自主的・自律的・戦略的に特色ある大学を構築すべく、教育・研究・社会貢献機能を最大化するためのガバナンス体制を構築していきます。

また、大学運営の透明性を高め、社会への説明責任を果たし、社会の皆様からの信頼と理解を得られ続けるよう努めてまいります。
なお、この「ガバナンス・コード」に対する適合状況については、定期的に点検を行い、社会の皆様に公表することにしています。

学校法人高木学園 福岡国際医療福祉大学ガバナンス・コード(第1版)