夏のオープンキャンパス大好評! 7/28・8/17・8/25もお楽しみに!

2019.07.25

イベント

福岡国際医療福祉大学では、7月20日(土)にこの夏、初めてとなるオープンキャンパスを実施! あいにくの雨にもかかわらず、たくさんの受験生、保護者のみなさんにご参加いただきました。

今回は、大学概要・入試概要説明の後、まずは、班にわかれて理学療法・作業療法・視能訓練の3学科のブースをツアー形式でご案内。各専門職や学科の特長・授業内容・キャンパスライフについて教員や学生たちが映像や実際の動きを交えてポイントごとに説明したところ、「分かりやすくて楽しかった」「いろいろな学科の情報を知ることが出来たので良かった」と好評を得ました。

ツアーの後は、各学科のミニ講座や体験を自由に回っていただきました。「大学での授業の様子がイメージできて、面白かった」「教員のみなさんがとても優しく、体験コーナーの係の学生さんが楽しそうにしていて、魅力ある大学だと思った」「2回目ですが、大学の雰囲気がさらによくわかったので、遠くから来てよかった」といった評価の声をたくさんいただきました。

今回のオープンキャンパスでは、今春入学した1期生が、各学科のブースや学生交流コーナーで大活躍。受験生や保護者のみなさんからの質問にも笑顔で答え、「学生さんとお話できたのがよかった」との声が多数寄せられました。

次回の本学オープンキャンパスは7月28日(日)の開催です。新しい体験メニューも登場予定、AO・推薦入試対策講座では過去問(抜粋版)の配布もあります。気になる海外研修コーナーも登場します。参加したことがある方もない方も、ぜひご参加ください。隣接する福岡山王病院見学(グループ関連施設の一つです)も毎回好評です。言語聴覚専攻科(大卒者対象2年課程)のオープンキャンパスも同時開催です。