「出張講義」のご案内

2020.01.18

イベント

福岡国際医療福祉大学では、医療専門職への理解を深めていただくために、本学教員が高等学校に伺う「出張講義」を実施しています。

出張講義

高等学校(高校生、教員、保護者等)

内容

医療専門職ってなに? どんな適性や資格が必要なの? そんな疑問に応える入門講座から、理学療法士・作業療法士・視能訓練士の役割、国家資格取得に向けた大学での学びについて紹介する学科別・専門職別講座まで、多彩なテーマを用意しています。生徒の進路決定や学科選びの参考に、ぜひご活用ください。

※大卒者対象/2年課程の言語聴覚専攻科に関しては、大学や研究グループ、団体からの出張講義のお申し込みを受け付けています。

ご希望の高等学校様等におかれましては、下記申し込み用紙をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、FAX等でお申し込みください。

→「出張講義のご案内」リーフレットはこちら(PDF)

→申し込み用紙は、こちら(PDF)