8月7日、8日 オープンキャンパスを開催しました!

2021.08.12

イベント

8月7日(土)、8日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
熱い日差しのなか、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

まずは、学部全体でのガイダンス。ソーシャルディスタンスにご協力いただきながら、大学・学科の紹介や入試概要についての説明を行いました。

医療学部は本館ホールにて

看護学部は1号館講義室にて

その後、各学科に分かれてイベントを開催。在校生や教員が案内役となり、楽しみながら学べる体験を行いました。その一部をご紹介します。

【理学療法学科】マットの上を歩いて機器で詳しく分析します。皆さん真剣に聞いていました。

【作業療法学科】日常の作業をサポートする道具がずらり。こちらはペットボトルの蓋を開ける道具です。

【視能訓練学科】機器で瞳を拡大することで、異常がないかをチェックします。

【看護学部】赤ちゃんの人形を使って、NICU(新生児集中治療室)や産婦人科での看護を学びます。

また、本学独自の海外研修や部活動・サークルに関する展示コーナー、学生・教員の相談コーナーも盛況でした。適度な距離を保ちながらも、高校生の皆さんも学生も教員も和気あいあいと交流をしていました。