高校教員対象大学説明会を開催しました

2023.05.30

イベント

5月17日(水)に高校の先生方を対象とした大学説明会を開催しました。

まず、各学科の教員から各職種の紹介、カリキュラム、教育方針などの説明がなされました。

来年度2024年4月に開設予定の診療放射線学科※に関する説明も行われました。

※診療放射線学科は設置認可申請中。
※診療放射線学科に関する掲載内容は予定であり、審査の過程で今後変更となる可能性があります。

次に、各入試制度の特徴や選抜方法などの説明がなされました。

また今回は在学生も登壇し、福岡国際医療福祉大学を志望した理由や、大学でどんな学びを得られるのか、学生生活の様子などについて語ってもらいました。「隣接する福岡山王病院などグループ関連施設とのつながりが充実している」「3Dバーチャル解剖台など設備が豊富」「先生との距離が近い」など学生ならではの意見が聞かれ、参加された先生方も興味深く耳を傾けられていました。

最後には個別相談コーナーが設けられました。各学科の教員をはじめ、グループの福岡山王病院の診療放射線技師にも参加してもらい、積極的な意見交換が行われました。各職種についての理解を深めていただけたことと思います。

ご参加いただいた先生方におきましては、お忙しいところ足をお運び頂きありがとうございました。6月16日(金)にも今回同様のプログラムで実施予定ですので、ご興味のある高校の先生方はぜひご参加ください。(要予約、各高校宛に案内をお送りしています)