2023年度グッドティーチング賞 受賞式が行われました

2024.04.04

福岡国際医療福祉大学では、授業方法の改善と教育力の向上、ならびに教育の活性化を図ることを目的に、「学生が選ぶグッドティーチング賞」を導入しております。

この賞は、学生による授業評価アンケートをもとに、高い評価を得た科目を担当した教員に与えられるものです。2023年度グッドティーチング賞受賞者は以下の通りです。

最優秀賞:理学療法学科 吉塚 久記 講師 「運動学Ⅰ(PT)」
優秀賞:理学療法学科 谷口 隆憲 講師 「運動系理学療法学Ⅱ」
優秀賞:看護学科 新道 由記子 教授 「性と健康の科学」

受賞された3名の先生には、教員研修会にて、講義の工夫点などを共有するためのミニ講義をしていただきました。教員それぞれに工夫や教育力の向上を図り、学生の学力向上に努めて参ります。

福岡国際医療福祉大学
FD・SD委員会