「子ども体験フェスティバルふくおか2024」に出展しました

2024.08.03

7/31(水)に福岡国際センターで開催された「子ども体験フェスティバルふくおか2024」に、隣接する福岡山王病院※とともに出展しました。

体験ブースでは、ドクターやナースの制服を着ての写真撮影、ドクター体験(血栓吸引治療体験)、ナース体験(心臓マッサージ一次救命処置、血圧測定等)、リハビリ体験(筋肉活動モニタリング等)を行い、多くの方にお越しいただきました。

今回は、ステージイベントにも出演し、福岡山王病院の横井病院長から“脈拍の大切さ”をお話しいただいた後、楽しく踊って体のことがわかる『脈博音頭』を、振り付けをされた渡邉かつら子様にレクチャーいただき、ご来場の皆さまと一緒に踊りました。

体験ブースにお越しくださった皆さま、出展にあたってご協力くださった皆さま、本当にありがとうございました。

※福岡国際医療福祉大学と福岡山王病院は「国際医療福祉大学・高邦会グループ」の一員です。