「学長と学生の交流会」を開催しました

2024.09.24

9/13(金)、学長と学生との交流会を開催しました。
各学科の最高学年の学生たちが、原英夫学長、高野FD・SD推進委員長(看護学部 学部長)、松田FD・SD推進副委員長(医療学部作業療法学科 准教授)らと懇談しました。

学長より、勉強や学生生活のことなど何でも言ってほしいとお話があり、学生からは「学校で開催された合同就職説明会で具体的なイメージが広がった」「第二外国語の選択科目の数を増やしてほしい」「大学に歩行用ロボットがあると実習に役立つ」などの意見があがりました。

その他にも、学内の設備や学習スペースなどに関する要望もありました。

委員会の先生方からのご助言も交えながら、学生たちは学長と終始活発に意見交換をおこない、有意義な交流会となりました。

FD・SD推進委員会では今後、学生から寄せられた意見等も踏まえ、本学の教育や学生支援をさらに充実させていきます。

福岡国際医療福祉大学
FD・SD推進委員会