看護学部・総合型選抜入学学生と先輩看護師との座談会

2024.10.04

9/24に、高木病院から看護部長と先輩看護師を、柳川リハビリテーション病院から先輩看護師をお招きし、看護学部総合型選抜入学学生との座談会を開催しました。

看護学部・総合型選抜入学者は、卒業後は大川・柳川地区を中心としたグループ病院及び施設へ入職することとなります。そこで入職前から在学生同士や先輩看護師と交流を深めることで入職への不安を払拭し、いつでも相談しやすい関係性を作るために、定期的にこのような座談会が開催されます。

座談会では先輩看護師に「休日はどう過ごされていますか?」「大川は住みやすいですか?」「働きやすいですか?」など忌憚なく質問が飛び交い、とても盛り上がっていました。

最後に高木病院の樋口看護部長から「一緒に働けることを楽しみにしています。頑張ってください!」というエールをいただき、閉会となりました。