3/27(土)春のオープンキャンパスを開催しました!次回は7月!

2021.04.01

2021年最初の「春のオープンキャンパス」を3月27日(土)に開催しました。
新型コロナウイルス感染防止対策の観点から、やむを得ず人数制限を設けさせていただきましたが、
たくさんの高校生や保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

全体説明会

大学の概要説明、学科紹介、入試概要説明を行いました。

学科紹介では教員同士の対談も行われ、ユニークな紹介タイムとなりました。

学科見学・学生交流

学科別イベントでは、学生交流も兼ねて本学学生も参加しました。

上記以外に、個別相談会、海外研修紹介、英語体験講義 等を実施しました。

■海外研修紹介

ご参加いただいた受験生のみなさんからは、「ますます福岡国際医療福祉大学に通いたいという気持ちが強くなった」「とても雰囲気がよく、楽しそうな学校だなと思った」「先生や学生の方々も優しく、面白い人たちばかりで楽しかった」「それぞれの学科での取り組みを知ることができて良かった」「すごく有意義な時間だった」といった感想が寄せられました。

次回のオープンキャンパスは7月11日(日)を予定しております。ぜひご参加ください!

夏のオープンキャンパス詳細はこちら