シンガポール・ナンヤンポリテクニック オンライン交流プログラムを実施しました

2022.03.18

2022年2月26日から3月2日まで、本学の協定校であるシンガポール・ナンヤンポリテクニック(NYP)の看護学生を対象にしたオンライン交流プログラムを国際医療福祉大学と共同で実施しました。

看護学科教員による講義やキャンパス・施設紹介等を行うとともに、シンガポールと日本の学生が一緒にグループワークを実施し、学校生活、食べもの、習慣等をテーマにシンガポールと日本を比較したグループ発表を行いました。

参加した学生からは「シンガポールの学生と交流できる貴重な経験をすることができて嬉しかった」「英語が苦手だったが、たくさん英語を使うことができて充実していた」などの感想が寄せられ、コロナ禍において海外の学生と交流する貴重な機会となりました。