グループ関連病院にて看護学実習(看護管理)を行いました

2022.09.01

看護学科の4年生の授業では、「看護管理論実習」「関連職種連携実習」「公衆衛生看護学実習」に取り組んでいます。今後もこの実習は続きますが、このたび「看護管理論実習」を無事に終えることができました。

新型コロナウイルス感染症拡大により、医療現場がひっ迫しているなかでの実習となりましたが、グループ関連病院である高木病院、福岡山王病院、福岡中央病院が、快く本学学生の実習を引き受けてくださいました。こちらの写真はお世話になったことへの感謝を各病院に伝えるため、学生有志が撮影したものです。実習で学んだことを胸に刻み、心豊かな看護師になってくれることを期待しています。

最後になりましたが、実習先の皆様方には心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。