「学長と学生の交流会」を開催しました

2022.10.13

9月29日(木)、原英夫学長と学生との交流会を開催しました。理学療法学科、作業療法学科及び看護学科の4年生6名が原学長、丸山副学長、高野学科長(看護学科)、松田FD・SD推進副委員長(作業療法学科 准教授)、光武講師(理学療法学科 講師)と懇談しました。

学長より本学の魅力について質問がなされ、学生からは「研究機器が充実している。機器を使用して研究をしていく楽しさを知り、大学院進学を決めた」「関連職種連携の講義があり、他学科との交流がある」「教員との距離が近い」などの声が聞かれました。

その他にも、学生生活、課外活動、卒業後の進路などについて、活発な意見交換が行われました。学内の設備や学習スペースなどに関する要望もありました。

FD・SD推進委員会では今後、学生から寄せられた意見等も踏まえ、本学の教育や学生支援をさらに充実させていきます。

福岡国際医療福祉大学
FD・SD推進委員会