運動会が開催されました!

2023.06.08

6月3日、1年生を対象とした運動会が開催されました。本格的な開催はコロナ禍前の2019年以来となり、学生・教職員一同大いに盛り上がりました。

まずは開会式。代表の学生による選手宣誓とラジオ体操が元気いっぱいに行われました!

一種目目は綱引き。男子も、女子も、渾身の力を振り絞って綱を引きあいました。第一位は緑チーム!

二種目目は障害物競走。ムカデ競争、風船運び、シーツ運び(人をシーツにくるんで運ぶ競技)をリレーでつなぐ競技です。これまた一位は緑チーム!強いですね。

ここでお昼ご飯タイム。今回のチーム編成は学科混合の8チーム。はじめましての人がほとんどでしたが、徐々に打ち解けていったようです。

ご飯の後は応援合戦!この日のために各学科で団結し練習を重ねてきました。制服に着替えてダンスをしたり、寸劇をしたり、趣向を凝らしたパフォーマンスを披露し大いに盛り上がりました。

最後の競技はぞうきん掛けレース。おかげで体育館もピッカピカです。

そしていよいよ閉会式。本日の結果が発表されました。

【競技総合】
1位 緑チーム
2位 青チーム
3位 白チーム

【応援合戦】
1位 視能訓練学科
2位 言語聴覚学科
3位 理学療法学科

今回の運動会を機に、いろんな人と仲良くなれたのではないかと思います。この出会いを大切にこれからの大学生活も楽しんでくださいね。