8月8日(土)・9日(日)の「医療学部オープンキャンパス」開催しました! 次回は8月30日(日)開催!

2020.08.09

イベント

本年度2回目・3回目となる「医療学部オープンキャンパス」を8月8日(土)と9日(日)に開催しました。

今回の「オープンキャンパス」は、新型コロナウイルス感染防止対策の観点から、前回同様に開催時間を午前・午後に設け、完全予約制にしたうえで、遠隔中継を取り入れるなど一部プログラムを変更し、感染防止対策を十分に行ったうえで開催いたしました。

医療学部(理学療法学科・作業療法学科・視能訓練学科)会場の風景

参加者の方から、「学科イベントが遠隔中継だったので、心配でしたが、とても分かりやすく楽しく知ることができました」や「一つ一つの内容がわかりやすく、面白かったので参加してよかったです」、「先生方も楽しそうな方が多かったので、キャンパスライフが楽しみです」、「これからの勉強のモチベーションに繋がりました」との声を頂きました。

参加予定でキャンセルをした学生の皆さまには、今回の様子を動画にて配信を予定しております。
また、実際に本学にお越しになれない学生の方や保護者の方、先生方に向け、後日「オンライン個別相談会」の開催も予定しております。
新型コロナウィルス感染の収束の見通しがまだ立たない状況ですが、本学の理解に少しでも繋がるよう、今後も情報発信していきますので、ぜひ本学HPをチェックしてください。

学科紹介や入試の基本的な概要については、「【受験生応援Special movie】動画で知るFIUHW」で動画を公開しています。
こちらもぜひご視聴ください。

今後のオープンキャンパス日程

• (看護学部) 8月29日(土)【受付終了】