8月最後のオープンキャンパス開催しました! 次回は10月開催!

2020.09.02

イベント

夏最後の「オープンキャンパス」を看護学部(8月29日)、医療学部(8月30日)に開催しました。
新型コロナウイルス感染防止対策の観点から、開催時間を午前・午後に設け、医療学部と看護学部ともに完全予約制で開催いたしましたが、たくさんの高校生や保護者の皆様に
ご参加いただきました。ありがとうございました。

会場の風景

学科見学

今回のオープンキャンパスは、少しでも施設や学科の様子をお伝えするため、新型コロナウイルスに対し十分な感染予防対策を行った上で、学科見学を実施いたしました。

英語体験講義

総合個別相談

学生交流

学科教員管理のもと、本学学生との交流も行い、入試や学生生活のことなど、高校生の聞きたいことにお答えしました。

ご参加いただいた受験生のみなさんからは、「色んな医療機器や学科の設備が見れて楽しかった」「入試情報が知れて良かった」「先生方や先輩学生が親身になって話をしてくださった」といった声や「この大学に通いたいとあらためて思いました!」といった感想が寄せられました。

学科紹介や入試の基本的な概要については、「【受験生応援Special movie】動画で知るFIUHW」で動画を公開しています。
オープンキャンパスに参加できなかった方は、ぜひご視聴ください。

今後のオープンキャンパス日程

• (医療学部) 10月31日(土)・12月  5日(土)
  • (看護学部) 10月10日(土)・12月  5日(土)