秋のオープンキャンパス(10月)開催しました! 次回は12月5日(土)!

2020.11.04

イベント

秋の「オープンキャンパス」を看護学部 10月10日、医療学部 10月31日 に開催しました。
新型コロナウィルス感染対策のため完全予約制でしたが、
たくさんの高校生や保護者の皆様にご参加いただきました。
ありがとうございます。

会場の風景

今回のオープンキャンパスでは、教員同士の対談も実施しました。

学科見学・学生交流

学科別イベントは、学科教員管理のもと、本学学生との交流も行いました。

上記以外に、入試対策講座、英語体験講義、個別相談等を実施しました。

ご参加いただいた受験生のみなさんからは、「先生も生徒の方もとても親しくしてくれて気軽にたくさんのことが聞けて良かったです」「楽しかったのでまた来たいと思いました」「色々なことが学べるなと思った」「理学療法士と作業療法士の違いや仕事の内容を分かりやすく説明してもらえた」といった感想が寄せられました。

英語体験講義

総合個別相談

学科紹介や入試の基本的な概要については、「【受験生応援Special movie】動画で知るFIUHW」で動画を公開しています。
オープンキャンパスに参加できなかった方は、ぜひご視聴ください。

今後のオープンキャンパス日程

• (医療学部) 12月  5日(土)
  • (看護学部) 12月  5日(土)