7月のオープンキャンパスを開催しました!

2021.07.15

イベント

7月11日(日)、この夏はじめてとなるオープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

当日は、大学概要説明や入試概要説明のほか、全体会場と各学科教室を中継して学科イベントの紹介(医療学部)や、大学の授業を体験していただけるミニ講義(看護学部)が行われました。

オンラインで教室を結び、学科イベントを紹介(医療学部)
学部説明の様子(看護学部)

各学科を自由に見学いただける時間には、教員や学生との交流も行い、入試や学生生活のことなど、高校生の聞きたいことにお答えしました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、人数制限を設けての開催となりましたが、人との距離をとりながら、参加者が教員や学生と笑顔で会話する様子が見られました。
参加者からは「在学生の先輩たちや先生たちがとても優しくて嬉しかったです!」「学生さんたちの本当に楽しそうな姿が見られて、ますますここに行きたいという気持ちが強くなりました」「大学の雰囲気を肌で感じられてよかったです」「先生と個別相談させていただき、受験の意志が固まりました」といった感想が寄せられました。

医療学部 学科イベントの様子

看護学部 実習室見学

個別相談会の様子

8月もオープンキャンパスを開催いたします!
本学にご興味のある方、進路決定に迷ってある方もぜひお申込みください。

●医療学部     8月7日(土)、8月8日(日)、8月21日(土)
●看護学部     8月7日(土)、8月21日(土)

お申込はこちら

言語聴覚専攻科(大卒者対象2年課程)のオープンキャンパスも同時開催!

●言語聴覚専攻科  8月7日(土)、8月8日(日)、8月21日(土)

お申込はこちら